身につけるためにはくり返し練習すること。
私自身も、習い事など、今まで実感している。
大晦日の今日は、みんなでお節料理をつくる。
ナイフを使い、煮しめの人参やなますの大根をお花型にしていく。
12名の仲間で食べるというと、たいした量になる。
いつも賑やかな食堂だが、この時はみんな真剣!
どんどんとできあがっていく。
すごい集中力だ!
出来た細工大根を並べていくと、お花畑のように綺麗だった。
1人でもくもくとつくっていると、とても大変な作業だが、慣れてくると会話しながら楽しくつくっている。
やり切った満足感と共にみんなでワイワイつくる楽しさを感じ、すぐ迎える来年もみんなで無事にすごせますように…と願う。
(キャスト:りえっち)